残り物再生・カキフライのチーズマヨ レシピ・作り方

残り物再生・カキフライのチーズマヨ
  • 5分以内
  • 300円前後
flep
flep
冷めたカキフライを暖かくして食べるレシピ。つまみ向き

材料(1人分)

  • 残り物のカキフライ(自家製でも市販でも可 4・5個
  • 溶けるチーズ 2枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 グラタン皿に牡蠣フライを置き。マヨネーズとケチャップをかけます。
  2. 2 とけるチーズをちらし。レンジで90秒。
  3. 3 冷めると固まってまずくなるので、作ったら即効で食卓に。

きっかけ

昨晩の牡蠣フライの処理に

おいしくなるコツ

必ず耐熱食器を使ってください。

  • レシピID:1710012795
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣フライ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る