残り物再生・カキフライのチーズマヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残り物のカキフライ(自家製でも市販でも可 4・5個
- 溶けるチーズ 2枚
- マヨネーズ 大さじ2
- トマトケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 グラタン皿に牡蠣フライを置き。マヨネーズとケチャップをかけます。
- 2 とけるチーズをちらし。レンジで90秒。
- 3 冷めると固まってまずくなるので、作ったら即効で食卓に。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣フライ
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)