ビールで煮込む*カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スペアリブの両面に塩コショウをまぶしておく。
-
2
玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切っておく。
にんにくはみじんぎりにする。 - 3 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが立ったらスペアリブを入れる。
- 4 両面に焼き色が付いたら、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもも入れて炒める。
- 5 水、ビールを入れて一煮立ちさせる。
- 6 アクをとりながら、弱火で2〜30分煮込む。
- 7 いったん火を止めて、ルーを割り入れ混ぜたら、再び弱火にかける。
- 8 肉が柔らかくなっていれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- スペアリブカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません