厚揚げとキャベツと鶏皮ソーセージのピリ辛醤油煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 厚揚げは1.5センチ角程度。ソーセージは1.センチ程度。鶏皮は一口サイズ。キャベツは大きめの芯を除いてざく切り。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。
- 2 炒め可能な煮込み鍋(半寸胴、ストウブ、無加水鍋等)を中火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を1分ほど炒めます。
- 3 鶏皮を加えて炒め。9」割くらい火が通ったら。黒胡椒を振ります。
- 4 トマトを加え。鶏に完全に日が通るまで炒めます。
- 5 厚揚げとソーセージを加えたら。弱火にします。
- 6 キャベツを詰め込む感じでに入れ。黒胡椒と塩を振り。水1リットルを回すように加えます。
- 7 蓋をして20分。
- 8 醤油、生姜粉、味醂、粉末ダシを加えて混ぜます。
- 9 蓋をして10分。火を止めて予熱で5分。
- 10 味を見て。必要なら醤油と味醂で調製します。
きっかけ
他の料理の予定が、材料が一部不足していたのでリカバリー。
おいしくなるコツ
厚手の炒め可能な鍋を使ってください。薄手の鍋や琺瑯の鍋は不可。
- レシピID:1710012224
- 公開日:2013/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げとキャベツの煮込み
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