トマトとソーセージの炒めもの・ケイジャン風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- トマト 中2,小なら5
- ニンニク 1欠片
- 玉ねぎ 中1
- ソーセージ(ウインナーorフランク) 100グラム程度
- ケイジャンシーズニング 小さじ半分
- 黒胡椒 4振り
- 科学調味用(味の素等) 1振り
- 塩 ひとつまみ~
- オリーブオイル 30cc
作り方
- 1 ソーセージは5ミリ幅。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。ニンニクは粗めに小さく。トマトは一口サイズにざく切り。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してニンニクを30秒くらい炒めます。
- 3 玉ねぎを加えて30秒くらい炒めます。
- 4 ソーセージを加えて30秒くらい炒めます。
- 5 トマトを加えて30秒くらい炒めます。
- 6 塩、黒胡椒、ケイジャンシーズニング、化学調味料を加えて混ぜ。味を見て、塩と黒胡椒で調整します。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ソーセージトマト炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません