トマトとソーセージの炒めもの・ケイジャン風味 レシピ・作り方

トマトとソーセージの炒めもの・ケイジャン風味
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ向き。ご飯とパンのおかずにも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは5ミリ幅。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。ニンニクは粗めに小さく。トマトは一口サイズにざく切り。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してニンニクを30秒くらい炒めます。
  3. 3 玉ねぎを加えて30秒くらい炒めます。
  4. 4 ソーセージを加えて30秒くらい炒めます。
  5. 5 トマトを加えて30秒くらい炒めます。
  6. 6 塩、黒胡椒、ケイジャンシーズニング、化学調味料を加えて混ぜ。味を見て、塩と黒胡椒で調整します。

きっかけ

トマトが限界だったので

おいしくなるコツ

ソーセージの塩気に差があるので。最初の塩は控えめに。味見してから追加。

  • レシピID:1710011568
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ソーセージトマト炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る