おつまみカナッペ*雲丹胡瓜 レシピ・作り方

おつまみカナッペ*雲丹胡瓜
sundisk*
sundisk*
おつまみになるかねっぺです♪

材料(1人分)

  • 丸い小煎餅 1枚
  • 胡瓜スライス 1枚
  • マヨネーズ 少々
  • 焼き雲丹 小匙1

作り方

  1. 1 焼き雲丹は貝焼き↑(冷凍)を使用しました。冷蔵庫で自然解凍しておきます。
    レンジ500Wで30秒加熱後、箸を2~3ヶ所刺し、穴に醤油を垂らすと尚美味しいです(省略可)。
  2. 2 小煎餅(今回使用したのは磯部ちっぷ煎餅)に胡瓜の輪切りスライスを乗せます。
    マヨネーズを回しかけます。
  3. 3 ①の雲丹を乗せます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011275
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る