おつまみカナッペ*雲丹胡瓜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸い小煎餅 1枚
- 胡瓜スライス 1枚
- マヨネーズ 少々
- 焼き雲丹 小匙1
作り方
-
1
焼き雲丹は貝焼き↑(冷凍)を使用しました。冷蔵庫で自然解凍しておきます。
レンジ500Wで30秒加熱後、箸を2~3ヶ所刺し、穴に醤油を垂らすと尚美味しいです(省略可)。 -
2
小煎餅(今回使用したのは磯部ちっぷ煎餅)に胡瓜の輪切りスライスを乗せます。
マヨネーズを回しかけます。 - 3 ①の雲丹を乗せます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)