ハムとトマトの洋風ピリから炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ハム(ブロック推奨) 100グラム
- 玉ねぎ 小1
- トマト 中1、少なら2
- ニンニク 1欠片
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 50cc
- 黒胡椒 3振り
- 塩 ひとつまみ~
- ケイジャンシーズニング 3振り
作り方
- 1 ハムは一口サイズ。玉ねぎは5ミリ程度の賽の目。ニンニクはみじん切り。鷹の爪は種を抜き小さめ。トマトは半分にしてから5ミリ幅程度。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。やや多めの油を回してニンニクと鷹の爪を30秒くらい炒めます。
- 3 玉ねぎを加えて30秒くらい炒めます。
- 4 ハムを加えて20秒くらい炒めます。
- 5 トマトを加えて20秒くらい炒めます。
- 6 塩、黒胡椒、ケイジャンシーズニングを加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩を足して調整します。
きっかけ
冷蔵庫のロースハムが限界ぽかったので
おいしくなるコツ
ハムによって塩気が違うので。最初の塩は少なめに。味を見て塩を加減して下さい。
- レシピID:1710011168
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ハムとトマトの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません