ハムとトマトの洋風ピリから炒め レシピ・作り方

ハムとトマトの洋風ピリから炒め
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
ご飯のおかず。おつまみにも。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ハムは一口サイズ。玉ねぎは5ミリ程度の賽の目。ニンニクはみじん切り。鷹の爪は種を抜き小さめ。トマトは半分にしてから5ミリ幅程度。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。やや多めの油を回してニンニクと鷹の爪を30秒くらい炒めます。
  3. 3 玉ねぎを加えて30秒くらい炒めます。
  4. 4 ハムを加えて20秒くらい炒めます。
  5. 5 トマトを加えて20秒くらい炒めます。
  6. 6 塩、黒胡椒、ケイジャンシーズニングを加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩を足して調整します。

きっかけ

冷蔵庫のロースハムが限界ぽかったので

おいしくなるコツ

ハムによって塩気が違うので。最初の塩は少なめに。味を見て塩を加減して下さい。

  • レシピID:1710011168
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
ハムとトマトの炒めもの
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る