ハムとトマトの炒め煮・チーズ月見 レシピ・作り方

ハムとトマトの炒め煮・チーズ月見
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
ご飯とパンのおかず。おつまみにも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリ程度の賽の目。ニンニクはみじん切り。ハムは1センチ程度のざく切り。トマオはヘタを取りざく切り。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回してニンニクを30秒くらい炒めます。
  3. 3 玉ねぎを足して30秒くらい炒めたら。中火にします。
  4. 4 ハムを加えて30秒くらい炒めます。
  5. 5 トマトを足して30秒ほど炒め。
  6. 6 塩、黒胡椒、ケイジャンシーズニングを足して混ぜます。
  7. 7 味を見て。必要なら塩を足して調整します。
  8. 8 深めの皿に盛り。チーズを散らし。真ん中をくぼませて卵を落とします。

きっかけ

トマトとハムと玉ねぎが限界に近かったので。

おいしくなるコツ

ハムによって塩気が違うので。最初の塩は控えめに。味見してから調整して下さい。

  • レシピID:1710011123
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ハム・トマト炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る