ハムとトマトの炒め煮・チーズ月見 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- トマト 中2、小なら4
- 玉ねぎ 小1、中なら半分
- ハム(ブロック推奨) 70グラム
- ニンニク 1欠片
- オリーブオイル 30cc
- ケイジャンシーズニング 3振り程度
- 黒胡椒 2振り程度
- 塩 1つまみ~
- 卵 1個
- 溶けるチーズ(チェダー推奨) 1枚
作り方
- 1 玉ねぎは5ミリ程度の賽の目。ニンニクはみじん切り。ハムは1センチ程度のざく切り。トマオはヘタを取りざく切り。
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回してニンニクを30秒くらい炒めます。
- 3 玉ねぎを足して30秒くらい炒めたら。中火にします。
- 4 ハムを加えて30秒くらい炒めます。
- 5 トマトを足して30秒ほど炒め。
- 6 塩、黒胡椒、ケイジャンシーズニングを足して混ぜます。
- 7 味を見て。必要なら塩を足して調整します。
- 8 深めの皿に盛り。チーズを散らし。真ん中をくぼませて卵を落とします。
きっかけ
トマトとハムと玉ねぎが限界に近かったので。
おいしくなるコツ
ハムによって塩気が違うので。最初の塩は控えめに。味見してから調整して下さい。
- レシピID:1710011123
- 公開日:2013/05/06
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ハム・トマト炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません