ホームベーカリーdeバナナ紅茶ケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
●の材料をふるっておく。バナナをつぶしておく。
卵は溶いておく。 - 2 温めた牛乳にアールグレイ1袋を入れ、ミルクティーにする。
- 3 アールグレイ1袋と、その他の材料を材料順にHBに投入。
-
4
スタートをおす。
ピッピッと鳴ったら、ふたを開けて、粉おとしをする。
ふたを閉めて、再度、スタートをおす。 - 5 ピッピッと鳴ったら、取り出す。
-
6
紅茶とバナナの香りが最高です。
バター不使用、サラダ油であっさりとした仕上がりになってます。
熟したバナナ使ってるので、砂糖控えめです。 -
7
パナソニック、ホームベーカリー使用
SD―BH104タイプです。
きっかけ
とにかく簡単に、子供用のおやつや朝食を作りたくて。
おいしくなるコツ
粉落としの時にゴムベラでサックリまぜると、焼きムラがなく、おいしく仕上がります。
- レシピID:1710010660
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- 料理名
- 紅茶バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません