あまくて美味しい!人参レーズンパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
-
1
牛乳、人参をミキサーにセットに人参を細かくする。
ミキサーない場合は、摩り下ろしてください。 - 2 HBに全ての材料をセットする。レーズン、イーストは所定の場所にいれてください。
- 3 生地作りをHBにお任せする。生地作りが終われば、固く絞った濡れ布巾をかけ10分休ませる。
- 4 ロールパン型に成型する。我が家は、パウンド型にセットしました。
- 5 2次発酵。40度で30分。
-
6
180度に予熱したオーブンで35分焼く。
(オーブンにより焼き時間、温度異なりますので気をつけてください) -
7
あまくておいしい、人参パンのできあがり!
これなら、牛乳と人参が苦手なお子様にも食べてもらえると思います!
きっかけ
レーズンパン大好きなな子どものために、少しでも栄養がある人参パンをと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
レーズン苦手なお子様には、チョコチップを入れても喜んでもらえるかも♪
- レシピID:1710010576
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- 人参パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもの朝食にどうぞ!