ゼンマイと椎茸の煮込み レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 ゼンマイの水煮はザルに上げ、軽く水洗いして。水気を切ってから。3センチくらいに切ります・椎茸は付け根を除き2ミリ程度に。生姜はみじん切り。
- 2 濃縮だし。醤油。味醂、ごま油を鍋に入れ。椎茸と生姜を加えます。
- 3 ゼンマイを入れたら点火。強火で、よく混ぜながら1分煮込みます。
- 4 蓋をして弱火で10分。火を止めて余熱で10分。
きっかけ
ゼンマイの水煮が安かったので。
おいしくなるコツ
冷めても食べられます。タッパーに煮汁ごと入れれば。冷蔵庫で3日くらいは大丈夫。
- レシピID:1710009175
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ゼンマイの煮物
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