中華鍋で作るジャンバラヤ風 レシピ・作り方

中華鍋で作るジャンバラヤ風
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
中華鍋だけで作れるので。夜食や飲んだ後だけでなく。キャンプ料理やバーベキューの際のアウトドアでも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を研いで。水につけておきます。
  2. 2 材料を切ります。玉ねぎは5ミリ角くらいの賽の目。ニンニクはみじん切り。ソーセージは3ミリ幅程度ベーコンは1センチ幅くらいのザク切り。マッシュルーむはこまかく刻みます。
  3. 3 中華鍋(深めで厚地ならフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してニンニクを30秒くらい炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加えて30秒くらい炒めます。
  5. 5 ベーコンを加えて。30秒くらい炒めます。
  6. 6 マッシュルームを加えて。30秒くらい炒めます。
  7. 7 ソーセージを加えて30秒くらい炒めます。
  8. 8 冷凍のミックスベジタブルを冷凍のママ加え。塊をばらすようにしつつ解凍し。1分くらい炒めます。
  9. 9 米を漬けておいた水ごと入れ。1分くらい炒めます。
  10. 10 ケイジャンシーズニング。黒胡椒。スープの素を加え。よく混ぜます。
  11. 11 具を平にして。水を具の上1.5センチくらいまで足し。蓋をして。弱火で20分。火を止めて余熱で10分。
  12. 12 よく混ぜてから味を見て。必要なら塩コショウと化学調味料で調整します。

きっかけ

アメリカ南部、ケイジャン料理の手抜き版

おいしくなるコツ

マッシュルームは缶より生のほうが香りがいいです。水加減は多めのほうが失敗しません。最初は水多めを推奨。特にアウトドアで作るときは、高度の高さに応じて水と煮る時間を若干多めに。

  • レシピID:1710009105
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ジャンバラヤ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る