ソーセージとハムとトマトの洋風餡かけ飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハムとソーセージは1センチ程度に。玉ねぎは5ミリ程度の賽の目。ニンニクはみじん切り。トマトはざく切り。
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回し。ニンニクが軽く色づく程度に炒めます。
- 3 中火にしてから玉ねぎを加え。15秒くらい炒めます。
- 4 ソーセージとハムを加え。30秒くらい炒めます。
- 5 トマトを加え45秒くらい炒めたら。弱火にします。
- 6 塩、黒胡椒、ケイジャンシーズニングを加えて混ぜます。
- 7 水溶き片栗粉を作ります。小さじ1杯位の片栗粉に大さじ4杯くらいの水を足し。軽く混ぜます。
- 8 水溶き片栗粉を加えたら。とろみが付くまで混ぜ。味を見て、必要なら塩コショウで調整します。
- 9 ご飯にかけるか添えて食卓に。
きっかけ
ジャンバラヤっぽいものが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
御飯と一緒に食べるので。塩加減は、ちょっぴりだけ濃い目に。
- レシピID:1710008842
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 洋風餡かけ飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません