ソーセージとハムとトマトの洋風餡かけ飯 レシピ・作り方

ソーセージとハムとトマトの洋風餡かけ飯
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
夕食向き。カフェ飯っぽい味を自宅で。ジャンバラヤに似た餡かけ飯。

材料(2人分)

  • トマト 小3個、中なら1個
  • 玉ねぎ 小1個、中なら半分
  • ニンニク 1かけら
  • ウィンナーソーセージ 4・5本
  • ハム 40グラムくらい
  • 顆粒片栗粉 小さじ1
  • 黒胡椒 3振り程度
  • ケイジャンシーズニング 小さじ2/3程度
  • ひとつまみ
  • 塩コショウ 1振り~
  • オリーブオイル 30cc

作り方

  1. 1 ハムとソーセージは1センチ程度に。玉ねぎは5ミリ程度の賽の目。ニンニクはみじん切り。トマトはざく切り。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回し。ニンニクが軽く色づく程度に炒めます。
  3. 3 中火にしてから玉ねぎを加え。15秒くらい炒めます。
  4. 4 ソーセージとハムを加え。30秒くらい炒めます。
  5. 5 トマトを加え45秒くらい炒めたら。弱火にします。
  6. 6 塩、黒胡椒、ケイジャンシーズニングを加えて混ぜます。
  7. 7 水溶き片栗粉を作ります。小さじ1杯位の片栗粉に大さじ4杯くらいの水を足し。軽く混ぜます。
  8. 8 水溶き片栗粉を加えたら。とろみが付くまで混ぜ。味を見て、必要なら塩コショウで調整します。
  9. 9 ご飯にかけるか添えて食卓に。

きっかけ

ジャンバラヤっぽいものが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

御飯と一緒に食べるので。塩加減は、ちょっぴりだけ濃い目に。

  • レシピID:1710008842
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
洋風餡かけ飯
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る