こりこり楽しい♪落花生いかなごおにぎり レシピ・作り方

こりこり楽しい♪落花生いかなごおにぎり
sundisk*
sundisk*
こりこりナッツの歯応えと甘辛いイカナゴの佃煮が美味しいお握りです♪ミネラルもたっぷり♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 落花生は粗く刻みます。
    オーブントースターか魚焼きグリルで軽くローストします。
  2. 2 ラップにご飯を乗せます。
    ご飯茶碗などにラップをかぶせた上にご飯を乗せると、分量の目安もわかり具も中央に上手に入れる事ができます。
    ご飯の中央にいかなごと落花生を乗せます。
  3. 3 ラップごと持ち上げてお握りむすびに握ります。
    ちょっと包みなおして…下の画像のラップの包み方はりつなるママさんの1320001025です。可愛くて食べやすいのでお勧めです♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710008479
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/11/29 21:29
    こりこり楽しい♪落花生いかなごおにぎり
    おにぎり割れちゃったので、この後に海苔でぐるぐる巻きにしました~。(*^m^*)
    しっかり味だから、おにぎりにピッタリ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る