こりこり楽しい♪落花生いかなごおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
落花生は粗く刻みます。
オーブントースターか魚焼きグリルで軽くローストします。 -
2
ラップにご飯を乗せます。
ご飯茶碗などにラップをかぶせた上にご飯を乗せると、分量の目安もわかり具も中央に上手に入れる事ができます。
ご飯の中央にいかなごと落花生を乗せます。 -
3
ラップごと持ち上げてお握りむすびに握ります。
ちょっと包みなおして…下の画像のラップの包み方はりつなるママさんの1320001025です。可愛くて食べやすいのでお勧めです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942015/11/29 21:29おにぎり割れちゃったので、この後に海苔でぐるぐる巻きにしました~。(*^m^*)
しっかり味だから、おにぎりにピッタリ♪