切り口かわいい❤ドラ o((=^ェ^=))o パン レシピ・作り方

切り口かわいい❤ドラ o((=^ェ^=))o パン
sundisk*
sundisk*
中からドラ焼き~(≧▼≦)
切り口がかわいくって楽しくなるパンです♪

材料(1人分)

  • 菓子パン生地 45g
  • ミニドラ焼き 1個
  • 黒ゴマ 少々

作り方

  1. 1 菓子パン生地(ロールパン生地)は1次醗酵が終わったら40g分割して丸めなおし、ペンチタイムまでとったものを使用します。
  2. 2 ペンチタイムが終わったら、手で軽く抑えてガス抜きします。
    麺棒を当てて円形にのばします。
    ドラ焼きを乗せて生地の端を中央に集めながら包み込みます。
  3. 3 仕上げ醗酵20分くらい。
    途中10分くらいしたら軽く抑えて平らにし生地とドラ焼きを密着させます。
    ドリューを塗って胡麻をふりかけます。
  4. 4 180度に余熱したオーブンで15分ほど焼きます。
  5. 5 今回使用したのは袋菓子に入っていた直径4cmのミニメープルドラ焼きです。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710008205
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
パン
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/07/30 07:27
    切り口かわいい❤ドラ o((=^ェ^=))o パン
    白い鯛焼きをIN(^_^;)
    断面はインパクト小ですが、マトリョーシカのようになりましたー!(^^)!ウケウケ
    巨大なパンになり、朝からだんなちゃん大喜び、感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • sundisk*
    sundisk*
    2012.07.29 15:01

    ねあっっさ~ん❤コメありがとです(≧▼≦)
    レシピ見てくれてめちゃ嬉しいっ!

    切り口かわゆいでしょ(*^m^*)ぷぷ
    アンパン作るとき、餡子がべろ~んってはみ出したりって経験ない?
    破れ饅頭や小饅頭を包むと失敗なしでアンパンできちゃうの。(1710006345)
    その応用編❤

    機会があったらぜひ作ってみてね~ヽ(*´∀`)ノ♪

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012.07.29 04:23

    驚愕のレシピです!天才

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る