切り口かわいい❤ドラ o((=^ェ^=))o パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菓子パン生地 45g
- ミニドラ焼き 1個
- 黒ゴマ 少々
作り方
- 1 菓子パン生地(ロールパン生地)は1次醗酵が終わったら40g分割して丸めなおし、ペンチタイムまでとったものを使用します。
-
2
ペンチタイムが終わったら、手で軽く抑えてガス抜きします。
麺棒を当てて円形にのばします。
ドラ焼きを乗せて生地の端を中央に集めながら包み込みます。 -
3
仕上げ醗酵20分くらい。
途中10分くらいしたら軽く抑えて平らにし生地とドラ焼きを密着させます。
ドリューを塗って胡麻をふりかけます。 - 4 180度に余熱したオーブンで15分ほど焼きます。
- 5 今回使用したのは袋菓子に入っていた直径4cmのミニメープルドラ焼きです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/07/30 07:27白い鯛焼きをIN(^_^;)
断面はインパクト小ですが、マトリョーシカのようになりましたー!(^^)!ウケウケ
巨大なパンになり、朝からだんなちゃん大喜び、感謝
切り口がかわいくって楽しくなるパンです♪