オクラと鶏とソーセージのLT炒め レシピ・作り方
材料(3・4人分)
作り方
- 1 トマトとレタスはざく切り。ニンニクはみじん切り。オクラはヘタをとり5ミリくらいに。ソーセージと鶏は食べやすいサイズに。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してニンニクを炒めます。
- 3 ニンニクがきつね色になったら。中火にしてから鶏を入れ炒めます。
- 4 鶏に火が通ったらオクラを加え。30秒くらい炒めます。
- 5 ソーセージを加え。30秒くらい炒めます。
- 6 レタスを加え。30秒くらい炒めてから、トマトも加え。さらに30秒くらい炒めます。
- 7 ケイジャンシーズニング、黒胡椒、塩を加えて。よく混ぜます。
- 8 日本酒を加えて混ぜ。30秒くらい炒めます。
- 9 味を見て。必要なら塩コショウと化学調味料で調整します。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ガンボ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません