カニカマの洋風かにたま レシピ・作り方

カニカマの洋風かにたま
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみとしてもオカズとしても。ご飯のオカズ向きですが、パンともあいます。

材料(2・3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは小さめの賽の目。ニンニクはみじん切り。カニカマは5ミリ~1センチくらいに。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回してニンニクを炒めます。
  3. 3 ニンニクが色づいたらバターを落とし。弱火にします。
  4. 4 玉ねぎを加えて透明になるまで炒めます。
  5. 5 カニカマを加えて混ぜます。
  6. 6 塩コショウとケイジャンシーズニングを加えて混ぜます。
  7. 7 溶いた卵を全体にまわし。マヨネーズを加えたら半熟になるまで混ぜます。味を見て、必用なら塩コショウで調整します。

きっかけ

ネットでかにかまの話題が流れていたので

おいしくなるコツ

ニンニクは軽く焦がしたほうが風味が出ます。卵を入れてからは手早く。もたつくと卵が固まりすぎたり焦げます。

  • レシピID:1710007739
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
かにたま
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る