カニカマの洋風かにたま レシピ・作り方
材料(2・3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは小さめの賽の目。ニンニクはみじん切り。カニカマは5ミリ~1センチくらいに。
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回してニンニクを炒めます。
- 3 ニンニクが色づいたらバターを落とし。弱火にします。
- 4 玉ねぎを加えて透明になるまで炒めます。
- 5 カニカマを加えて混ぜます。
- 6 塩コショウとケイジャンシーズニングを加えて混ぜます。
- 7 溶いた卵を全体にまわし。マヨネーズを加えたら半熟になるまで混ぜます。味を見て、必用なら塩コショウで調整します。
きっかけ
ネットでかにかまの話題が流れていたので
おいしくなるコツ
ニンニクは軽く焦がしたほうが風味が出ます。卵を入れてからは手早く。もたつくと卵が固まりすぎたり焦げます。
- レシピID:1710007739
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- かにたま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません