胡麻酒粕焼き煎餅 レシピ・作り方

胡麻酒粕焼き煎餅
sundisk*
sundisk*
胡麻と酒粕の香りと風味の競演を楽しめるおつまみ煎餅です♪胡麻のぷちぷち食感もいい感じ♪

材料(2人分)

  • (胡麻)煎餅 2枚
  • 少々
  • 黒炒り胡麻(胡麻塩でも可) 一つまみ
  • ★酒粕 15g
  • ★牛乳 小匙2
  • ★白すり胡麻 小匙1弱
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 容器に酒粕をちぎって入れ、レンジで10~20秒ほど沸騰しない程度に温めます。
    滑らかにかき混ぜ、★の他の材料も加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 煎餅に①のクリームを塗ります。トーストするときに外側が焦げやすいので端っこまでしっかり塗った方がいいです。
  3. 3 胡麻と塩をふりかけます。オーブントースターで2~3分焼きます。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1710007180
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
煎餅
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る