鶏胸肉とトマトのソテー・ケイジャン風味 レシピ・作り方

鶏胸肉とトマトのソテー・ケイジャン風味
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
時間は掛かりますが、タイマーを使えば。他の作業と並行できるので。比較的、手間はかからないメニュー。オカズとしても、おつまみとしても。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。タマネギは粗めの千切り。トマトはざく切り。小麦粉と黒胡椒は、皿で混ぜておきます。
  2. 2 鶏肉を、小麦粉と黒胡椒を混ぜた皿にいれ、ひっくり返しつつ。まんべんなく、まぶします。
  3. 3 フライパンを弱火にかけ。油を全体に回したら。鶏を入れ焼きます。
  4. 4 蓋をして5分待ちます。並行できる人は、この間に野菜を切ると時間が節約できます。
  5. 5 鶏の周りに、タマネギとニンニクを散らします。
  6. 6 トマトを全体に散らし、塩を全体に振ります。
  7. 7 ケイジャンシーズニングを全体にふりかけ。再度、蓋をして5分。火を止めて、蓋をしたまま余熱で2分。
  8. 8 鍋敷きを使ってフライパンのまま食卓に出すか。皿に盛ります。

きっかけ

鶏とトマトが手元に揃ったので

おいしくなるコツ

携帯などのタイマーを使って時間を計ると焼き加減を間違えにくいです。

  • レシピID:1710006230
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のソテー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る