白ココアのアイスケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
<下準備>
ヨーグルトは4~5時間水切りする。
パウンド型にラップを敷くか、牛乳パックの1側面を切り取り型をつくりラップを敷く。
レーズン、くるみ、アーモンドは粗く刻んでおく。 -
2
水切りヨーグルトと白ココアと砂糖をよくまぜる。
※少し時間を置くと、なめらかになります。 - 3 2に生クリームを入れて混ぜ、刻んだレーズン、くるみ、アーモンドを入れて混ぜる。
- 4 型に流しいれて、6時間以上冷凍庫で固める。
-
5
切り分けて、まわりにフルーツを乗せて飾り付けをする。
※フルーツを小さめに切って乗せるとグーです。この写真は2歳の息子も食べやすいように大きめフルーツです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスケーキ
沙樹♪
小さな男の子がいるママで~す。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)