白ココアのアイスケーキ レシピ・作り方

白ココアのアイスケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
沙樹♪
沙樹♪
しっかり凍っても、包丁で切れる程度の堅さなので、すぐに食べられます♪

材料(6人分)

  • ヨーグルト 300g
  • 生クリーム 200cc
  • 白ココア 100g
  • 砂糖 35~40g
  • レーズンやプルーン 40~50g
  • くるみ 20~30g
  • アーモンド 20~30g
  • 飾り用のお好みのフルーツ 適量

作り方

  1. 1 <下準備>
    ヨーグルトは4~5時間水切りする。
    パウンド型にラップを敷くか、牛乳パックの1側面を切り取り型をつくりラップを敷く。
    レーズン、くるみ、アーモンドは粗く刻んでおく。
  2. 2 水切りヨーグルトと白ココアと砂糖をよくまぜる。
    ※少し時間を置くと、なめらかになります。
  3. 3 2に生クリームを入れて混ぜ、刻んだレーズン、くるみ、アーモンドを入れて混ぜる。
  4. 4 型に流しいれて、6時間以上冷凍庫で固める。
  5. 5 切り分けて、まわりにフルーツを乗せて飾り付けをする。
    ※フルーツを小さめに切って乗せるとグーです。この写真は2歳の息子も食べやすいように大きめフルーツです。

きっかけ

白ココアを安く買ったので作ってみました

  • レシピID:1710005773
  • 公開日:2012/01/07
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カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイスケーキ
沙樹♪
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