牡蠣のオイスター照り焼 レシピ・作り方

牡蠣のオイスター照り焼
sundisk*
sundisk*
簡単だけど美味しいです(*´ω`*)
冷めても美味しいのでお節やおもてなしにもいいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は酒少々(分量外)を入れた熱湯にさっとくぐらせます。臭みが取れてぷりっぷりに仕上がります。
    ざるにあげてお湯切りし、片栗粉をまぶします。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、①の牡蠣を表面がカリッとするくらいまで焼きます。
  3. 3 予め★の調味料を混ぜ合わせておき、②に回しかけて絡めます。焦げ付きやすいので遠火にするかすぐに火を止めてタレを絡めてください。皿に移して(あれば)刻みネギをかけます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710005682
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣の照り煮
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2015/02/23 03:18
    牡蠣のオイスター照り焼
    牡蠣が少なかったので、キャベツでかさましして、丼でいただきました(*^^*)玉子もプラス♪牡蠣の照り焼きサイコーです♪ごちそうさまでした♪
  • ラムちゃん1224
    ラムちゃん1224
    2015/01/29 21:36
    牡蠣のオイスター照り焼
    牡蠣大好きな主人に作りました♪美味しく食べてもらえてよかったです!ありがとうございました(*^o^*)♪
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/01/28 21:59
    牡蠣のオイスター照り焼
    とっても美味しかったです♫
    牡蠣が濃厚な味付けでとっても美味しくなりますね^ ^
    いつもとは違った美味しい食べ方でご飯がたくさん食べられました♬
    ごちそうさま♪
  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/01/27 12:50
    牡蠣のオイスター照り焼
    オイスターソースの味がしっかりしていて美味しかったです♡ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る