牡蠣のオイスター照り焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣は酒少々(分量外)を入れた熱湯にさっとくぐらせます。臭みが取れてぷりっぷりに仕上がります。
ざるにあげてお湯切りし、片栗粉をまぶします。 - 2 熱したフライパンに油を敷き、①の牡蠣を表面がカリッとするくらいまで焼きます。
- 3 予め★の調味料を混ぜ合わせておき、②に回しかけて絡めます。焦げ付きやすいので遠火にするかすぐに火を止めてタレを絡めてください。皿に移して(あれば)刻みネギをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣の照り煮
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
ぎにゅ~2015/02/23 03:18牡蠣が少なかったので、キャベツでかさましして、丼でいただきました(*^^*)玉子もプラス♪牡蠣の照り焼きサイコーです♪ごちそうさまでした♪
-
ラムちゃん12242015/01/29 21:36牡蠣大好きな主人に作りました♪美味しく食べてもらえてよかったです!ありがとうございました(*^o^*)♪
-
tukuyo932015/01/28 21:59とっても美味しかったです♫
牡蠣が濃厚な味付けでとっても美味しくなりますね^ ^
いつもとは違った美味しい食べ方でご飯がたくさん食べられました♬
ごちそうさま♪ -
愛理紗2015/01/27 12:50オイスターソースの味がしっかりしていて美味しかったです♡ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷めても美味しいのでお節やおもてなしにもいいですよ。