レンジで【タジン鍋】野菜たっぷり豚蒸し鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
(A)をあわせておく
[キャベツ]2~3cm幅
[にんじん][たまねぎ][白ねぎ]はスライス。 -
2
鍋に油をしき、その上に[にんじん][たまねぎ][キャベツ]を並べ、ゴマを振る。
[豚肉]も並べその上に[白ねぎ]
(A)を振りかける。 - 3 あとは電子レンジで約7分チンするだけで完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蒸し鍋
Rewicia
最近、料理をする機会が増えてきた。
めんどくさがり屋、ざっくり目分量で作るから、レシピ作るのに悪戦苦闘中・・・
でも頑張っていきます(`・ω・´)
最近、栄養について少し勉強したら、人参とかしいたけとか食べれるようになったよ・:*:・(*´∀`*)・:*:
最近のお気に入りはタジン鍋。これで丼物とか作れるかな~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トモー2024/03/14 19:53ネギはありませんでしたが、レンジで本格的な味になりました。
またリピートします!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)