ヨーグルトレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- ヨーグルト 160グラム
- クリームチーズ 100グラム
- 砂糖 30グラム
- クッキー(プレーンの甘みの少ない奴) 6~7枚
- バター(マーガリンでも可) 30グラム
- ゼラチン 5グラム
作り方
- 1 バターとクリームチーズは常温に戻しておいてゼラチンは大さじ2の水でふやかしておきます。
- 2 クッキーをジップロック等の袋に詰めて砕きバターを入れ麺棒で伸ばしてなじませます。なじんだたら冷蔵庫の中に入れておきます。
- 3 クリームチーズと砂糖を混ぜ合わしていきます。なめらかになるまで混ぜなめらかになったらヨーグルトを混ぜていきます。(ヨーグルトが加糖なら砂糖は10グラム減で)
- 4 ふやかしたゼラチンをレンジで20秒ほど加熱し3の中に入れまた混ぜます。
- 5 詰める容器にラップを引いておいて2で作ったクッキーを下に敷き詰めます。そして4をすべて流仕込みます。
- 6 二時間弱程冷蔵庫で冷したら出来上がりです。固まってるのを確認したらレップごと引き抜いて切り分けていただきます。
きっかけ
簡単に作れるレアチーズケーキを作ってみたいなと思いました
おいしくなるコツ
分量通り測って混ぜたら簡単なので是非どうぞ
- レシピID:1710004694
- 公開日:2011/10/23
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- カテゴリ
- その他のお菓子
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