青森の夏の味☆ざる中華 レシピ・作り方

青森の夏の味☆ざる中華
  • 約10分
  • 100円以下
ガジュ11
ガジュ11
青森の夏の味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華めんをゆで、冷水で締めます。
  2. 2 麺つゆを既定の量水で希釈して、ねぎと刻んだチャーシュー・海苔を好みの量入れ、好みの薬味を入れればできあがり。

きっかけ

青森の夏と言えばって感じです。

おいしくなるコツ

氷を添えれば涼しげで美味しいです。

  • レシピID:1710004329
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ざる中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る