青森の夏の味☆ざる中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華めん 1玉
- めんつゆ 50~100cc
- ねぎ(小口切り) ひとつかみ
- チャーシュー(細かく刻む) 1~2枚
- わさびや一味唐辛子 お好みで
- のり 1/2枚
作り方
- 1 中華めんをゆで、冷水で締めます。
- 2 麺つゆを既定の量水で希釈して、ねぎと刻んだチャーシュー・海苔を好みの量入れ、好みの薬味を入れればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ざる中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)