魚肉ソーセージとレーズンのドライカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜とニンニクはみじん切り。タマネギも小さめに刻みます。魚肉ソーセージは薄切り。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけて。油を回してからニンニクを入れ。色がつくまで炒めます。
- 3 タマネギを加えて軽く混ぜます。
- 4 魚肉ソーセージと生姜を加えて、タマネギが透明になるまで炒めます。
- 5 卵を加えて混ぜます。
- 6 卵が半熟になったら、中火にして。ご飯とレーズンを加えます。
- 7 塩胡椒とカレー粉を加えて炒めます。なお、この時点の塩胡椒は控えめに。
- 8 トマトケチャップを加えたら、混ぜるように炒めます。
- 9 味を見て、塩胡椒と化学調味料で調整して完成。
きっかけ
レーズンがそろそろ賞味期限なので、処理方法を考えて
おいしくなるコツ
前半は強火なので手早くやらないと焦げます。最後の調整を忘れずに。
- レシピID:1710002885
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ドライカレー
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