チーズ味噌の五平餅 レシピ・作り方

チーズ味噌の五平餅
sundisk*
sundisk*
チーズ味噌の香りがと~ってもいいです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗軽く1杯
  • 少々
  • おにぎり味噌 小さじ2
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 塩をほんのひとつまみ加えたご飯をビニール袋かラップにはさみ、麺棒でお米が半つぶし状態になるまでつぶします。
  2. 2 小判型に成形し、割り箸を半分に切ったものを芯に刺します。
  3. 3 おにぎり味噌を塗り、上にピザ用チーズをトッピングします。今回はピザ用チーズがなかったので一口チーズをカットしたものを使いました。
  4. 4 オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼いてください。

    チーズの模様が…おかしい…亀の甲羅かむきむきバディみたい(笑)

きっかけ

小腹がすいたので作りました。

おいしくなるコツ

今回は市販のおにぎり味噌を使用しましたが、梅味噌タレ(レシピID:1710001876)もお勧めです♪

  • レシピID:1710002611
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
五平餅
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る