チーズ味噌の五平餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗軽く1杯
- 塩 少々
- おにぎり味噌 小さじ2
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1 塩をほんのひとつまみ加えたご飯をビニール袋かラップにはさみ、麺棒でお米が半つぶし状態になるまでつぶします。
- 2 小判型に成形し、割り箸を半分に切ったものを芯に刺します。
- 3 おにぎり味噌を塗り、上にピザ用チーズをトッピングします。今回はピザ用チーズがなかったので一口チーズをカットしたものを使いました。
-
4
オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼いてください。
チーズの模様が…おかしい…亀の甲羅かむきむきバディみたい(笑)
きっかけ
小腹がすいたので作りました。
おいしくなるコツ
今回は市販のおにぎり味噌を使用しましたが、梅味噌タレ(レシピID:1710001876)もお勧めです♪
- レシピID:1710002611
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 五平餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません