ブロッコリースプラウトとベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

ブロッコリースプラウトとベーコンのミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
ケイジャンシーズニングを使うと味に深みが出ます。あると便利な調味料かも。

材料(1人分)

  • ブロッコリースプラウト 少々
  • 牛乳 お椀一杯くらい
  • ベーコン 30グラムくらい
  • ニンニク 1カラケ
  • スープの素(ブイヨン、味覇でも可) 少々
  • 塩胡椒 少々
  • ケイジャンシーズニング 少々
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリースプラウトは根の部分と汚れを取り除いてから2・3センチくらいに。ニンニクはみじん切り。ベーコンは小さめに。
  2. 2 フライパンを強火で熱して油を回し、ニンニクを炒めます。ニンニクが色づいたらベーコンも加えます。
  3. 3 牛乳を加え、沸いたら弱火にします。スープの素、塩胡椒、ケイジャンシーズニングを加えて混ぜます。
  4. 4 ブロッコリースプラウトを散らして軽く混ぜます。一呼吸待ったら火を止め、器に盛って食卓に。

きっかけ

ブロッコリースプラウトの料理法を模索して。

おいしくなるコツ

ニンニクは色付くまで炒めること。スープの素、塩胡椒は少なめに。多すぎるとしょっぱいです。

  • レシピID:1710002428
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ミルクスープ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る