ブロッコリースプラウトとベーコンのミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリースプラウトは根の部分と汚れを取り除いてから2・3センチくらいに。ニンニクはみじん切り。ベーコンは小さめに。
- 2 フライパンを強火で熱して油を回し、ニンニクを炒めます。ニンニクが色づいたらベーコンも加えます。
- 3 牛乳を加え、沸いたら弱火にします。スープの素、塩胡椒、ケイジャンシーズニングを加えて混ぜます。
- 4 ブロッコリースプラウトを散らして軽く混ぜます。一呼吸待ったら火を止め、器に盛って食卓に。
きっかけ
ブロッコリースプラウトの料理法を模索して。
おいしくなるコツ
ニンニクは色付くまで炒めること。スープの素、塩胡椒は少なめに。多すぎるとしょっぱいです。
- レシピID:1710002428
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません