みんな大好き★うちのカツサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚カツを作るか買ってきます。
私はレシピID:1710001595うちのサクサク豚カツ1枚で2人分作っています。 -
2
★の材料を混ぜてソースを作ります。
キャベツを千切りにします。 -
3
パンをトーストしてマーガリンを塗ります。
1枚にキャベツ、ソースを両面塗ったカツ、マヨネーズの順にのせます。
もう1枚にはからしを薄く塗ります。 - 4 2枚をあわせぎゅっと押し付け10分程置いといてなじませます。
- 5 お好みのサイズに切って盛り付けます。
-
6
パンは焼いても焼かなくてもお好みで。
旦那は焼かない派ですが私は焼いた方が喫茶店ぽくて好きなの^^
ソース濃い目なのでキャベツもたっぷりが美味しいです。
きっかけ
カツサンド好きの旦那がリクエストしてきます。
おいしくなるコツ
キャベツは極力細い千切りがソースが絡んで美味しいです!スライサー推奨です。 ソースをつける前にカツの油をキッチンペーパーでとっておくとソースを吸いやすくなるので美味しくなります。
- レシピID:1710001604
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- カツサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん市販の豚カツでも。ソースをしっかりつけて挟みます。