みんな大好き★うちのカツサンド レシピ・作り方

みんな大好き★うちのカツサンド
  • 約15分
  • 300円前後
euko
euko
私はレシピID:1710001595うちのサクサク豚カツ1枚で2人分作っています。
もちろん市販の豚カツでも。ソースをしっかりつけて挟みます。

材料(2人分)

  • 食パン 4枚
  • 豚カツ 2枚
  • ★とんかつソース(中濃ソース) 大3
  • ★ウスターソース 小1
  • ★ケチャップ 大3
  • キャベツ 適量
  • マヨネーズ 適量
  • からし 適量
  • マーガリン 適量

作り方

  1. 1 豚カツを作るか買ってきます。

    私はレシピID:1710001595うちのサクサク豚カツ1枚で2人分作っています。
  2. 2 ★の材料を混ぜてソースを作ります。
    キャベツを千切りにします。
  3. 3 パンをトーストしてマーガリンを塗ります。
    1枚にキャベツ、ソースを両面塗ったカツ、マヨネーズの順にのせます。
    もう1枚にはからしを薄く塗ります。
  4. 4 2枚をあわせぎゅっと押し付け10分程置いといてなじませます。
  5. 5 お好みのサイズに切って盛り付けます。
  6. 6 パンは焼いても焼かなくてもお好みで。
    旦那は焼かない派ですが私は焼いた方が喫茶店ぽくて好きなの^^
    ソース濃い目なのでキャベツもたっぷりが美味しいです。

きっかけ

カツサンド好きの旦那がリクエストしてきます。

おいしくなるコツ

キャベツは極力細い千切りがソースが絡んで美味しいです!スライサー推奨です。 ソースをつける前にカツの油をキッチンペーパーでとっておくとソースを吸いやすくなるので美味しくなります。

  • レシピID:1710001604
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
カツサンド
euko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る