フライパンで作るハムとチーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンに薄くバターを塗る。半分に切ったハムとチーズ、スライスしたタマネギを載せる。
- 2 マスタードとマヨネーズをかけて、もう1枚のパンとあわせてサンドイッチにする
- 3 フライパンに薄く油をしいてから点火。薄く煙が出たら弱火にしてパンをそっと置く
- 4 フライ返しを手で抑えつけてペシャンコにつぶす。30秒くらいしたらひっくり返し、反対側からも押し付けてつぶす
- 5 ひっくり返して焼けていたら完成。焼きがたりなかったら、10秒ほど両面を追加で焼く
きっかけ
ネットで知った方法をアレンジ
おいしくなるコツ
具はポテトサラダもオススメ。具材になるかどうかの判断は「マヨネーズとの相性」。マヨネーズで美味しくなるものなら、すべて使えます
- レシピID:1710000921
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません