フライパンで作るハムとチーズのホットサンド レシピ・作り方

フライパンで作るハムとチーズのホットサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
flep
flep
フライ返しが熱くなるので、大さじ等をあてて押しこむのがコツ

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • バター(マーガリンでも可) 少々
  • ハムの薄切り 1枚
  • 溶けるチーズ 1枚
  • スライスしたタマネギ 少々
  • マスタード 少々
  • マヨネーズ 少々
  • サラダオイル 少々

作り方

  1. 1 パンに薄くバターを塗る。半分に切ったハムとチーズ、スライスしたタマネギを載せる。
  2. 2 マスタードとマヨネーズをかけて、もう1枚のパンとあわせてサンドイッチにする
  3. 3 フライパンに薄く油をしいてから点火。薄く煙が出たら弱火にしてパンをそっと置く
  4. 4 フライ返しを手で抑えつけてペシャンコにつぶす。30秒くらいしたらひっくり返し、反対側からも押し付けてつぶす
  5. 5 ひっくり返して焼けていたら完成。焼きがたりなかったら、10秒ほど両面を追加で焼く

きっかけ

ネットで知った方法をアレンジ

おいしくなるコツ

具はポテトサラダもオススメ。具材になるかどうかの判断は「マヨネーズとの相性」。マヨネーズで美味しくなるものなら、すべて使えます

  • レシピID:1710000921
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ホットサンド
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る