さつまいもとひじきのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ひじきを水に浸し、戻す。
- 2 さつま芋を細切りにし、水にさらしてでん粉質を取り除く。
- 3 ひじきとさつま芋をザルにあげて水を切る。
- 4 フライパンにひじき、さつまいも、おろしにんにく、本みりんを入れて軽くかき混ぜる。
-
5
蓋をして、点火し、中火で5分ほど蒸し焼きにする。
※途中、焦げていないか様子を見てください。 - 6 蓋を取り、塩を加えて、中火のまま炒めて水分をとばす。
- 7 水分がとんだら火を止め、ごま油を和える。
- 8 塩気が足りないようなら塩を追加し、完成!!
きっかけ
美味しいかなぁと思って。
おいしくなるコツ
ひじきとさつまいもの水気は、しっかり切らなくても大丈夫です。 煎りごまを加えても美味しいと思います。
- レシピID:1700030457
- 公開日:2023/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません