ちょっと贅沢に…♪エビとアボカドのジェノベーゼ! レシピ・作り方

ちょっと贅沢に…♪エビとアボカドのジェノベーゼ!
  • 約10分
  • 500円前後
ツナまろ
ツナまろ
定番中の定番!エビとアボカドを組み合わせるならジェノベーゼかな!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、パスタを茹でる
  2. 2 アボカドは縦半分に切り、四角に切っていく
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビを加え炒める
    ニンニクの香りが出てきたらエビを加え炒める
  4. 4 ニンニクに色が付いてきたら釜湯を30cc加え、ジェノバペーストを加える
    塩、うま味調味料で味をと整える
  5. 5 茹で上がったパスタとソースを合わせ、粉チーズを加えて混ぜ合わせる
    味見をしたら盛り付ける
    上にアボカドを乗せて完成

きっかけ

定番のジェノベーゼとは?となった時に思いつきました♪ ペーストを1から作るのは資金がかかるので、市販でうまく使いたいと思いました!

おいしくなるコツ

アンチョビを溶かしきる ジェノバソースを釜湯を加えた時によくソースをのばしておく 粉チーズとジェノバソースは塩分強めなので、そこまで塩は加えない!

  • レシピID:1700030107
  • 公開日:2022/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼその他の乳製品その他の食材むきえびアボカド
ツナまろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る