ちょっと贅沢に…♪エビとアボカドのジェノベーゼ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、パスタを茹でる
- 2 アボカドは縦半分に切り、四角に切っていく
-
3
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビを加え炒める
ニンニクの香りが出てきたらエビを加え炒める -
4
ニンニクに色が付いてきたら釜湯を30cc加え、ジェノバペーストを加える
塩、うま味調味料で味をと整える -
5
茹で上がったパスタとソースを合わせ、粉チーズを加えて混ぜ合わせる
味見をしたら盛り付ける
上にアボカドを乗せて完成
きっかけ
定番のジェノベーゼとは?となった時に思いつきました♪ ペーストを1から作るのは資金がかかるので、市販でうまく使いたいと思いました!
おいしくなるコツ
アンチョビを溶かしきる ジェノバソースを釜湯を加えた時によくソースをのばしておく 粉チーズとジェノバソースは塩分強めなので、そこまで塩は加えない!
- レシピID:1700030107
- 公開日:2022/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません