コロッケ レシピ・作り方

コロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
コロッケは手間がかかりますがやっぱり美味しいので作りたい

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗い包丁で中央にくるっと一周切れ目を入れ圧力鍋で7分加熱し圧が抜けるまで放置する。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りし豚ひき肉と米油、クレイジーソルトを入れ強火で5分程炒める。
  3. 3 蒸したじゃがいもを皮を剥き炒めた玉ねぎ豚ひきに潰し塩を入れ混ぜる。
  4. 4 じゃがいもたねを小判形に丸め小麦粉、卵、パン粉の順に付ける。
  5. 5 180℃で3分程きつね色になるまで揚げ完成。

きっかけ

コロッケ食べたいと言われ作りました

おいしくなるコツ

じゃがいもに包丁を入れると剥きやすいです

  • レシピID:1700029885
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉玉ねぎじゃがいも
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 蓋☆
    蓋☆
    2021/12/16 22:50
    コロッケ
    美味しくできました!
  • nerusuki
    nerusuki
    2021/12/14 19:49
    コロッケ
    プレーンコロッケはやっぱり美味しいですね☆ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る