簡単ソース!メジナの和風カルパッチョ レシピ・作り方

簡単ソース!メジナの和風カルパッチョ
  • 約15分
  • 500円前後
すこやか米斗
すこやか米斗
魚の臭みが気にならないため、魚が苦手な人にもおすすめです!

材料(2人分)

  • メジナ(刺身用) 一枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 醤油 小さじ2
  • 白ワインビネガー 小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 粉末パセリ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、5分ほど水にさらしてから水気を切っておく。
  2. 2 メジナを薄く切っておく。
  3. 3 醤油、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩胡椒を混ぜてソースを作る。
  4. 4 玉ねぎの上にメジナを並べ、ソースをかけた後に粉末パセリをかけて完成。

きっかけ

普通に刺身を食べるのに飽きたのでカルパッチョにしました。

おいしくなるコツ

お好みでレモンなどを絞っても美味しいかもです。

  • レシピID:1700029761
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ワインに合うおつまみその他のカルパッチョオリーブオイルシーフードに合うソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る