サーモンのムニエルきのこクリームソース レシピ・作り方

サーモンのムニエルきのこクリームソース
  • 約15分
  • 500円前後
はぴクロ
はぴクロ
サーモンのムニエルにきのこクリームソースをかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンにクレイジーソルト、小麦粉をまぶし、バターを溶かしたフライパンで蓋をし両面中火で6分づつ焼く。
  2. 2 バターにんにく入れ少し炒め、切った椎茸、しめじ舞茸を小房に分け入れ炒め、牛乳、生クリーム、コンソメを入れソースの完成。
    焼いたサーモンにかけ完成。

きっかけ

サーモンとクリームの相性は抜群で好きなので

おいしくなるコツ

生クリームがなければ、炒めたきのこに大1の小麦粉を入れ炒めた所に牛乳150ml入れればok

  • レシピID:1700029410
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン生クリームしめじまいたけ夕食の献立(晩御飯)
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/09/28 21:58
    サーモンのムニエルきのこクリームソース
    残り野菜も加えて。秋らしいごちそうに仕上がり、好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る