レンチン、自分の好きな出汁味卵 レシピ・作り方
材料(卵二個人分)
- おでん出汁の素 一袋の1/16
- 水 150ccくらい
作り方
-
1
卵二個に対しておでん出汁の素1\16と水150ccほど。
しょっぱさは好みなので水でちょいちょい舐めて好きな濃さで。 -
2
レンチンokな容器にラップをして液を流し込む。
まずは1分くらいレンチン - 3 レンチンが終わったら箸でざっとかき混ぜてもう30秒レンチン
- 4 硬さなどは好みあると思うのでざっと混ぜてもう30秒
- 5 好みの硬さになったら一旦ラップで包むようにして、さらにその上からラップ。容器の中に入るように。なんとなーく落ち着いたら上になんか重いもの(私は適当にそこら辺にあるもの使いました)
- 6 ある程度時間が経ったらラップ外して切る。出汁じゅわほろっとなってもう優勝。
きっかけ
イトーヨーカドーのだし巻き卵を目指したのですが、市販では見つからず....やけくそ料理だったんですが、いきなり超えてきた。
おいしくなるコツ
感覚でとしか言えないですが、自分史上好みに。
- レシピID:1700029278
- 公開日:2021/09/10
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日本酒と。