さば缶そぼろ レシピ・作り方

さば缶そぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
はぴクロ
はぴクロ
鯖の水煮缶詰でヘルシー手作りそぼろ

材料(2〜4人分)

  • 鯖の水煮缶詰 1缶
  • ※酒 大1
  • ※みりん 大1
  • ※砂糖 大1
  • ※だしつゆ 大1
  • ※きざみしょうが 小1

作り方

  1. 1 鍋に汁ごと鯖缶と※を入れ潰しながら混ぜ煮詰める。
  2. 2 汁気がなくなったら完成。

きっかけ

さは缶でそぼろを作ろうと思って

おいしくなるコツ

ご飯のお供に栄養満点です。

  • レシピID:1700029096
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶生姜(新生姜)300円前後の節約料理5分以内の簡単料理めんつゆ
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る