うちのマカロニサラダ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は沸騰してから8分間茹でてゆで卵にしておく。
マカロニは表示時間どおりに茹でてオリーブオイルをたらす。(乾き、くっつき防止) -
2
きゅうりは輪切りにしてサッと熱湯に潜らせ、ザルにとって冷めたらぎゅっと搾る。
そうすると、独特の青臭さが軽減します。
塩もみして5分おいて水気を絞っても同じ効果が得られます。 - 3 ハムは1cm四方のみじん切りにする。
-
4
ゆで卵もみじん切りにする。
そこに牛乳、マヨネーズ、砂糖、塩コショウを混ぜる。(お子様にはこしょうは辛いので塩ひとつまみで) - 5 よく混ざったらきゅうり、マカロニを加え更に軽く混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件