タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 約30分
  • 300円前後
hi_ro
hi_ro
ヨーグルトの漬け込みでお肉やわらかジューシー
ご飯がすすみます
漬け込み時間は省いてます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉にフォークで数カ所穴をあけ、食べやすい大きさに切る。
    袋に、もも肉と●の調味料を入れ、馴染むように揉んで、冷蔵庫で3時間以上置いておく。
  2. 2 フライパンに鶏肉の皮面から焼き色がつくように、弱火で焼いていく。火が通ったら、完成です。

きっかけ

食べたくなって

おいしくなるコツ

漬け込み時間は前日仕込みでもOKです。 付け合わせに野菜のそてを添えて

  • レシピID:1700028904
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ヨーグルトカレー粉タンドリーチキン
hi_ro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • youtan.
    youtan.
    2021/09/18 19:43
    タンドリーチキン
    柔らかくおいしくできました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る