ベーキングパウダーなし抹茶スフレパンケーキ レシピ・作り方

ベーキングパウダーなし抹茶スフレパンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
はぴクロ
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ベーキングパウダーなし米粉で抹茶パンケーキ作りました。米粉は振るいにかける必要なしでひと手間省けます。薄力粉でも大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵黄2個に豆乳入れ混ぜ米粉、抹茶パウダーを入れて混ぜる。
    4個使ってもよい。
  2. 2 卵白4個にグラニュー糖を3回に分けて泡立てる。
  3. 3 1に2のメレンゲを3回に入れさっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 熱したフライパンにバターを溶かし弱火にする。
    3をスプーンで3回高く積み上げるように乗せ弱火3分焼く。
    裏返し大1の水入れ蓋をして3分。裏返し大1の水入れ3分蒸し焼き出来上がり。

きっかけ

パンケーキ好きで作るのにハマってます

おいしくなるコツ

卵白に卵黄が少しでも混ざるとメレンゲがきちんと泡立たないので丁寧に割るのがコツ。生クリームやアイス、小豆を添えると美味しいです。

  • レシピID:1700028577
  • 公開日:2021/06/13
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カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキパーティー料理・ホームパーティデザート抹茶その他の調理器具
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