離乳食用HBでふわふわミルクパン レシピ・作り方

離乳食用HBでふわふわミルクパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
こぴ❤︎
こぴ❤︎
砂糖、塩不使用でふわんふわん
ミルク量足りない時、手掴み食べ期に!
1個10ml分のミルクになります
ほとんど放置のズボラレシピ∈(°θ° )∋

材料(6個人分)

  • 強力粉(キタノカオリ) 100g
  • 粉ミルク 7.8g
  • バター 5g
  • ドライイースト 0.3-0.5g
  • ぬるま湯 80g

作り方

  1. 1 材料これ使ってます!
  2. 2 材料を上から順にHBにセット
  3. 3 捏ねモードで25分
  4. 4 そのまま放置で1.5-2倍くらいになるまで一時発酵
  5. 5 発酵が終わったら6等分して成形して1.5-2倍になるまで放置
    オーブンの発酵機能使う場合は35度で30分くらい
  6. 6 オーブンを180度に予熱し、150度に下げて13分焼く
  7. 7 あら熱が取れたら完成

きっかけ

ミルク量を稼ぐために!

おいしくなるコツ

生地がベタつく場合は打ち粉すると扱いやすくなります。 ※強力粉はキタノカオリ使ってます。 スーパーでよく売ってるやつ(カメリア)だと水分量が異なる場合がございます。

  • レシピID:1700027872
  • 公開日:2021/04/22
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)白パン離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
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