鍋から食べる辛辛サリ麺 レシピ・作り方

鍋から食べる辛辛サリ麺
  • 約30分
  • 1,000円前後
湯あがり畳
湯あがり畳
激辛スープで煮込みラーメン!残り物次第でアレンジも無限大!にんにくたっぷり、スタミナアップで免疫力向上!

材料(1人分)

  • サリ麺 1袋
  • 焼肉用カルビ 200g
  • 壺にら 100g
  • にんにく 3欠片
  • 1個
  • ゆで卵 1個
  • 青豆豆腐 1/4丁
  • 刻みねぎ 適量
  • 唐辛子 2房
  • ごま 適量
  • キムチ鍋の素 スープ一杯分
  • ゴマ油 大さじ2
  • 一味唐辛子 大さじ3

作り方

  1. 1 焼肉はあらかじめフライパンで焼いておきます。餅とにんにくはオーブンで焼いておきます。
  2. 2 スープの素と一味唐辛子を溶いて鍋にスープを作り、沸騰させた後に麺を投入して4分ほど煮ます。
  3. 3 壺にら、賽の目にカットした青豆豆腐、2つにカットしたゆで卵、あらかじめ焼いておいたカルビ、にんにく、餅を乗せ、白ごまと刻みネギを散らし、サヤ唐辛子を飾り、ゴマ油を振りかけます。

きっかけ

焼肉用の肉が残ってしまったので、何かできないか考えました。

おいしくなるコツ

残り物をまとめておいしく食べられるのが助かります。チーズを入れても合います。鍋から直接豪快に食べるとよりウマイです。

  • レシピID:1700027728
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋絹ごし豆腐牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ガーリック・にんにくにら
関連キーワード
スタミナ 激辛 残り物 ガッツリ
料理名
鍋から食べる辛辛サリ麺
湯あがり畳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る