豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 100円以下
きっちんmiwa
きっちんmiwa
安い豚の細切れを使って生姜焼きにしてみました

材料(1人分)

  • 豚細切れ 80g
  • ●醤油 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●しょうがチューブ 3〜5cm
  • サラダ油 小さじ1
  • キャベツ 1〜3枚

作り方

  1. 1 ナイロン袋に●と豚肉を入れてよく揉み込みます
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して1を火が通るまでよく炒めます
  3. 3 お皿に2と千切りにしたキャベツを盛り付けたら完成です

きっかけ

豚の生姜焼きを食べたくて簡単に作りました

  • レシピID:1700027366
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る