焼きチーズカレーon目玉焼きandウィンナー レシピ・作り方

焼きチーズカレーon目玉焼きandウィンナー
  • 約15分
  • 300円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
焼きチーズカレーを少し豪華にしてみました

材料(3人分)

  • ご飯 お茶碗3杯分
  • オリーブオイル 小さじ1
  • にんにくチューブ 3cmぐらい
  • 塩こしょう 2振りぐらい
  • カレーの残り お玉3杯分
  • ピザ用チーズ 各ひとつかみ
  • パルメザンチーズ 各3振りぐらい
  • 3個
  • ウインナー 6本
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱したらご飯と塩こしょうをして炒めたら耐熱容器に盛り付けます
  2. 2 1にカレーを各お玉1杯分ずつかけます
  3. 3 2にピザ用チーズを全体的にかけます
  4. 4 3にパルメザンチーズをかけてオーブンで5分ぐらい焼きます
  5. 5 フライパンに油を熱して卵とウインナーを入れて蓋をして2〜3分したら4のチーズ焼きカレーの上に乗せたら完成です

きっかけ

カレーが余ってしまったので作ってみました

おいしくなるコツ

チーズたっぷりで目玉焼きは半熟にして崩して食べるのが好きです

  • レシピID:1700027285
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーソーセージ・ウインナー目玉焼き
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る