コチュジャンダレでさくさくから揚げ レシピ・作り方

コチュジャンダレでさくさくから揚げ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
コチュジャンダレに漬けて甘辛いから揚げを☺

材料(2.3人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • ◎にんにくすりおろし 小さじ1
  • ◎しょうがすりおろし 小さじ1
  • ◎コチュジャン 大さじ2
  • ◎塩コショウ 少々
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2~
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットしたら◎と合わせよく混ぜたら冷蔵庫で1時間以上寝かせる
  2. 2 とりだして片栗粉を一つ一つまんべんなくつけていく 揚げ油を180度くらいに熱したらきつね色になるまでじっくり揚げていく

きっかけ

コチュジャンが余っていたのでから揚げに☺

おいしくなるコツ

できれば半日から1日漬けて寝かせると味がしみてとっても美味しいのでぜひ(*^-^*)

  • レシピID:1700019861
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る