トマトチキンバーグ レシピ・作り方

トマトチキンバーグ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
鶏ひき肉でトマトケチャップ味のハンバーグを^-^

材料(2.3人分)

  • 〇鶏ひき肉 300g
  • 〇卵 1ケ
  • 〇パン粉 大さじ1.5
  • 〇塩こしょう 少々
  • 〇オールスパイス 少々
  • 〇玉ねぎみじんぎり 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • えのき 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆ケチャップ 大さじ3~4
  • ☆中濃ソース 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 〇は合わせてよく手でこねる フライパンに油をいれ熱したら〇を成型し焼いていく 片面焼けたらひっくり返し分量外の水をいれ蓋をし蒸し焼きにする
  2. 2 蓋を開け両面しっかり焼き色がついたら一旦皿にとりだす 同じフライパンに玉ねぎ、えのきをいれ炒める
  3. 3 火が通ったら☆をいれふつふつするまで加熱しチキンバーグをいれ絡ませるように焼いたら完成

きっかけ

いつもよりヘルシーなハンバーグが食べたいと思い^^

おいしくなるコツ

お好みで最後にパセリや粉チーズをふるとよりおいしいですv^-^

  • レシピID:1700019270
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る