はちみつパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
- 1 バターは室温にもどし柔らかくしておく ボールにバターをいれぐるぐるよく混ぜる たまご、砂糖、はちみつ、牛乳の順にいれよくまぜる
- 2 〇をふるいいれ粉気がなくなるまで混ぜる クッキングシートを敷いた型に流しいれ180度に予熱したオーブンで35分ほど焼いていく
きっかけ
はちみつが余っていたのでケーキに入れてみました^^
おいしくなるコツ
焼けたかどうかは竹串をさしてみて何もついてこないか確認してください^^
- レシピID:1700019155
- 公開日:2018/06/30
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません