はちみつパウンドケーキ レシピ・作り方

はちみつパウンドケーキ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
はちみつ入りのしっとり優しい甘さのケーキです^^

材料(1本分人分)

  • たまご 1ケ
  • 砂糖 30g
  • はちみつ 30g
  • 〇薄力粉 120g
  • 〇ベーキングパウダー 小さじ1
  • バター 60g
  • 牛乳 50cc

作り方

  1. 1 バターは室温にもどし柔らかくしておく ボールにバターをいれぐるぐるよく混ぜる たまご、砂糖、はちみつ、牛乳の順にいれよくまぜる
  2. 2 〇をふるいいれ粉気がなくなるまで混ぜる クッキングシートを敷いた型に流しいれ180度に予熱したオーブンで35分ほど焼いていく

きっかけ

はちみつが余っていたのでケーキに入れてみました^^

おいしくなるコツ

焼けたかどうかは竹串をさしてみて何もついてこないか確認してください^^

  • レシピID:1700019155
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る