Yummy♡和風ハンバーグ レシピ・作り方
![Yummy♡和風ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fd3c7b272e7cedb0f6775376d679af57733fa50.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包む
- 2 レンジで1分加熱する
- 3 ボウルに合挽き肉をいれる
- 4 豆腐を加える
- 5 溶き卵を加える
- 6 パン粉を加える
- 7 白だしを加える
- 8 塩を加える
- 9 塩胡椒を軽くふる
- 10 手を冷やしながらこねる
- 11 丸く形を整える
- 12 真ん中に少し窪みをつくる
- 13 フライパンを熱する
- 14 サラダ油をひく
- 15 中火で両面に焦げ目をつける
- 16 弱火にする
- 17 ふたをする
- 18 火が通るまで蒸す
- 19 火を止める
- 20 お皿に大葉をおく
- 21 ハンバーグをのせる
- 22 大根おろしをのせる
- 23 ポン酢をかける
きっかけ
シンプルなレシピがあったらいいなということで作りました♡
おいしくなるコツ
♥豆腐を入れることでふわふわした食感になります ♥焼く時に油がはねるので豆腐の水分をしっかりとる ♥箸で指して穴を開け、軽く箸でハンバーグを押さえた時に穴から出てきた肉汁が透明であればOK
- レシピID:1700018915
- 公開日:2018/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
♥どのお家にもあるものを使うシンプルなレシピです
♥1人分の分量です
♥2倍すれば2人分