Yummy♡和風ハンバーグ レシピ・作り方

Yummy♡和風ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
green apple*
green apple*
♥ひとり暮らしのためのオリジナルレシピ
♥どのお家にもあるものを使うシンプルなレシピです

♥1人分の分量です
♥2倍すれば2人分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包む
  2. 2 レンジで1分加熱する
  3. 3 ボウルに合挽き肉をいれる
  4. 4 豆腐を加える
  5. 5 溶き卵を加える
  6. 6 パン粉を加える
  7. 7 白だしを加える
  8. 8 塩を加える
  9. 9 塩胡椒を軽くふる
  10. 10 手を冷やしながらこねる
  11. 11 丸く形を整える
  12. 12 真ん中に少し窪みをつくる
  13. 13 フライパンを熱する
  14. 14 サラダ油をひく
  15. 15 中火で両面に焦げ目をつける
  16. 16 弱火にする
  17. 17 ふたをする
  18. 18 火が通るまで蒸す
  19. 19 火を止める
  20. 20 お皿に大葉をおく
  21. 21 ハンバーグをのせる
  22. 22 大根おろしをのせる
  23. 23 ポン酢をかける

きっかけ

シンプルなレシピがあったらいいなということで作りました♡

おいしくなるコツ

♥豆腐を入れることでふわふわした食感になります ♥焼く時に油がはねるので豆腐の水分をしっかりとる ♥箸で指して穴を開け、軽く箸でハンバーグを押さえた時に穴から出てきた肉汁が透明であればOK

  • レシピID:1700018915
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグしそ・大葉大根合い挽き肉
green apple*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る