豆もやし入り!バンバンジー風和え物! レシピ・作り方

豆もやし入り!バンバンジー風和え物!
  • 約15分
  • 500円前後
miccyo
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お野菜たっぷりのあっさりしたバンバンジーです
干し貝柱スープの素を使い、旨味がしっかりあります

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を4つに切り分け、厚みのある部分は火が通りやすいように切り目をいれます
    皮は、はみ出た余分なところだけ切り取ってもいいし、全部取っもいいです
    今回は全部取りました
  2. 2 耐熱皿に鶏肉を並べ、しょうが、酒を振り、ふんわりラップ(130度以上耐熱性のあるもの)をして600Wで5分加熱します
    加熱が終わったらラップをしたまま、あら熱を取っておきます
  3. 3 きゅうりは洗ってヘタを取り、5ミリくらいに斜めにスライスします
    横1列に並べて、また5ミリ幅くらいにきり、細長くします
    切ったらザルにあけ、水気を切っておきます
  4. 4 子大豆もやしです
    この商品は袋ごと加熱できました
    600W3分です
    袋から出して、耐熱皿にいれて、ふんわりラップで加熱してもよいです
  5. 5 加熱が終わったら、まな板に広げ、ザクザクと何回か包丁をいれます
    ちょっと長さが短くできれば食べやすいです
    おおまかでよいです
    そして、ザルにあげておきます
  6. 6 鶏肉を7~8ミリ幅くらいに切り、器にいれます
  7. 7 もやしの水気をぎゅっとしぼり、器に一緒にいれます
  8. 8 鶏肉ともやしが温かいうちに干し貝柱スープの素(顆粒)を入れ、混ぜます
  9. 9 きゅうりと中華ドレッシングを入れ、よく混ぜ合わせます
  10. 10 ラー油をたらし、よく混ぜ合わせてお召し上がりください

きっかけ

バンバンジーに大豆もやしをいれて、栄養価を高くしようと思いました

おいしくなるコツ

もやしの水気をしっかりしぼること きゅうりの水気もできるだけきっておくこと

  • レシピID:1700018660
  • 公開日:2018/03/13
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カテゴリ
鶏もも肉もやしきゅうり
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