山クラゲ、レンコン、キャベツの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンを5ミリ程度の扇形に切り、耐熱容器に入れます
水をひたひたに入れ、ふんわりラップをし、600Wで2分加熱します
終わったらザルに取り、水気をきり、あら熱を取っておきます - 2 大きめの器に山クラゲを汁ごとと、コチュジャンを入れ、よく混ぜ合わせます
- 3 あら熱が取れたレンコンを混ぜ合わせます
- 4 キャベツを1.5センチ四方程度のざく切りにし、よく混ぜ合わせます
- 5 これで完成ですが、できてすぐ食べるより、このまま、5分くらい置いたほうが、味がなじんで美味しいです
きっかけ
レンコンが少し残っていたので、中華風のサラダにしようと思いました
おいしくなるコツ
山クラゲの汁が味付けになるので、必ず、汁を全部使ってください
- レシピID:1700018586
- 公開日:2018/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません