山クラゲ、レンコン、キャベツの中華風サラダ レシピ・作り方

山クラゲ、レンコン、キャベツの中華風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
miccyo
miccyo
コリコリした食感が美味しい山クラゲのしょうゆ漬け。スーパーの漬物売場に置いてある事が多いです。韓国料理にも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンを5ミリ程度の扇形に切り、耐熱容器に入れます
    水をひたひたに入れ、ふんわりラップをし、600Wで2分加熱します
    終わったらザルに取り、水気をきり、あら熱を取っておきます
  2. 2 大きめの器に山クラゲを汁ごとと、コチュジャンを入れ、よく混ぜ合わせます
  3. 3 あら熱が取れたレンコンを混ぜ合わせます
  4. 4 キャベツを1.5センチ四方程度のざく切りにし、よく混ぜ合わせます
  5. 5 これで完成ですが、できてすぐ食べるより、このまま、5分くらい置いたほうが、味がなじんで美味しいです

きっかけ

レンコンが少し残っていたので、中華風のサラダにしようと思いました

おいしくなるコツ

山クラゲの汁が味付けになるので、必ず、汁を全部使ってください

  • レシピID:1700018586
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の漬物れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る