圧力鍋で鶏モモのうま煮!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 玉ねぎは5ミリ厚のスライスにする
- 3 圧力鍋に玉ねぎスライスを乗せ、その上に鶏肉を乗せる
- 4 調味料をすべて入れ、圧力鍋を火にかける
-
5
焦げるので火は弱火~中火で。
圧がかかったら15分弱火にかける。 - 6 おもりが下がれば、ふたを開けて、煮汁を煮詰めて完成
きっかけ
昔からよく作るレシピです。 柔らかいので、お年寄りやお子様にも。
おいしくなるコツ
水は入れません。 玉ねぎや肉から出る水分で煮込み、水っぽくなくコクが出ます。
- レシピID:1700018470
- 公開日:2018/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません