おからのガトーショコラ レシピ・作り方

おからのガトーショコラ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
おから感ゼロ!とっても簡単なのに濃厚なガートーショコラです^^

材料(パウンド1本人分)

  • ○薄力粉 60g
  • ○ココア 15g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1
  • おから 60g
  • 2ケ
  • 板チョコ 2枚
  • サラダ油 40g
  • 砂糖 60g

作り方

  1. 1 パウンド型にクッキングシートをしいておく ボールに卵を割りいれたら砂糖とサラダ油をいれまぜる おからもいれまぜる 湯せんで溶かしたチョコをいれまぜる
  2. 2 ○をふるい入れたらゴムべらできるように混ぜ粉気がなくなってきたら型にながしいれ180度に予熱したオーブンで20分を目安に焼いていく

きっかけ

簡単でヘルシーなガトーショコラを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みで粉砂糖を最後にふっても^^

  • レシピID:1700016149
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る